辛くない麻婆豆腐
材料(2人分)
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放牧豚と未来とかち牛の合い挽きミンチ
100g
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自然派Styleもめん豆腐
1丁
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白ねぎ
1/2本
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にんにくのみじん切り
1かけ分
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しょうがのみじん切り
1かけ分
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A 自然派Style甜麺醤
大さじ1と1/2
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A 鶏ガラスープの素
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
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A 醤油
大さじ1/2
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A 酒
大さじ1/2
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A 水
3/4カップ
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青ネギの小口切り
1本分
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水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1、水大さじ1
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ごま油
大さじ1
つくり方
豆腐はさっと茹でて水切りをする。又はペーパータオルで包んで耐熱皿におき電子レンジで約2分加熱して水切りをする。食べやすい大きさに切る。白ねぎはみじん切りにする。Aは合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを入れて香りがたったらミンチを入れ、ほぐしながら炒める。白ねぎを入れて炒め、Aを加える。煮立ったら豆腐を入れて2~3分中火で煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
器に②を盛り、青ネギをちらす。
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