辛くない麻婆豆腐

このレシピをプリント

辛くない麻婆豆腐

小さなお子さんにも!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 放牧豚と未来とかち牛の合い挽きミンチ

    100g

  • 自然派Styleもめん豆腐

    1丁

  • 白ねぎ

    1/2本

  • にんにくのみじん切り

    1かけ分

  • しょうがのみじん切り

    1かけ分

  • A 自然派Style甜麺醤

    大さじ1と1/2

  • A 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1/2

  • A

    3/4カップ

  • 青ネギの小口切り

    1本分

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉大さじ1、水大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

つくり方

豆腐はさっと茹でて水切りをする。又はペーパータオルで包んで耐熱皿におき電子レンジで約2分加熱して水切りをする。食べやすい大きさに切る。白ねぎはみじん切りにする。Aは合わせておく。

フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを入れて香りがたったらミンチを入れ、ほぐしながら炒める。白ねぎを入れて炒め、Aを加える。煮立ったら豆腐を入れて2~3分中火で煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

器に②を盛り、青ネギをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。