そぼろ丼

このレシピをプリント

そぼろ丼

「ごはんを食べようプロジェクト2023」どんぶり部門銀賞!組合員さんのレシピを再現しました。

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • ご飯丼

    2杯分

  • 神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)

    150g

  • 新しょうが

    1かけ

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ1

  • たまご

    2個

  • B 砂糖

    小さじ1

  • B みりん

    小さじ1

  • B

    小さじ1

  • 有機水菜

    20g

  • 大さじ1/2

つくり方

新しょうがはみじん切りにする。水菜は3㎝長さのざくぎりにする。

小鍋にヘルシーミンチ、新しょうが、Aを入れて熱し、箸でかき混ぜながら水分がなくなるまで炒める。

ボウルにたまごを溶きほぐし、Bを入れてよく混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、Bを入れてぽろぽろになるまで数本の箸でまぜながら炒める。

器にご飯を盛り、鶏そぼろ、いり卵をのせ、水菜はそぼろといり卵の境界にのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。