そぼろ丼
材料(2人分)
-
ご飯丼
2杯分
-
神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
150g
-
新しょうが
1かけ
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A 酒
大さじ1
-
たまご
2個
-
B 砂糖
小さじ1
-
B みりん
小さじ1
-
B 酒
小さじ1
-
有機水菜
20g
-
油
大さじ1/2
つくり方
新しょうがはみじん切りにする。水菜は3㎝長さのざくぎりにする。
小鍋にヘルシーミンチ、新しょうが、Aを入れて熱し、箸でかき混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
ボウルにたまごを溶きほぐし、Bを入れてよく混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、Bを入れてぽろぽろになるまで数本の箸でまぜながら炒める。
器にご飯を盛り、鶏そぼろ、いり卵をのせ、水菜はそぼろといり卵の境界にのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!