トナカイドッグ
材料(10個分)
-
無塩あらびきソーセージ
5個
-
ホットケーキミックス
100g
-
牛乳
10ml
-
卵
1個
-
揚げ油
適量
-
CO国産小麦の野菜バー
10本
-
スライスチーズ
適量
-
ケチャップ
適量
-
のり
適量
-
黒ごま
適宜
つくり方
ソーセージは半分に切り、楊枝を刺しておく。ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。ホットケーキミックスを加えて泡立て器で混ぜる。
揚げ油を中温に熱し、①の生地をつけたソーセージを転がしながらこんがりと揚げる。
野菜バーは1本で耳より少し長めに角2本、耳2本切る。差し込む部分に箸などで突いて刺しやすくしておいてから野菜バーを刺す。スライスチーズを丸く切ってのせ、ごまは目、のりは口、ケチャップは鼻と頬に見立てて顔を作る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛乳 を使ったレシピ
-
ハム・ソーセージ・ベーコン を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ