ミニ白菜のステーキ
材料(2人分)
-
ミニ白菜
1/2株
-
にんにく
1かけ
-
たかのつめ
1本
-
オリーブオイル
適量
-
塩、ブラックペッパー
各少々
つくり方
白菜は芯付きのまま縦に半分に切る。にんにくは芯を取り、薄くスライスする。たかのつめはヘタを取り、種を取り出す。
フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、たかのつめを入れて弱火で熱し、香りが立ち、こんがりしたら取り出す。空いたフライパンに白菜を入れ、塩少々を振って中火で焼く。焼き色がついたら返して、蓋をして弱火で白菜に火が通るまでじっくり焼く。
②をお皿に盛り、にんにくスライス、たかのつめを添え、塩、ブラックペッパーをふって、オリーブオイル適量(分量外)をまわしかける。
Point
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ミニ白菜 を使ったレシピ