お惣菜リメイク丼
材料(2人分)
-
7品⽬のひじき煮(caocao)
1袋(140g)
-
切干大根の煮もの
100g
-
小松菜のおひたし
50g
-
さらさら片栗粉
大さじ5~
-
油
大さじ1/2
-
温かいごはん
2杯分
-
A だし汁
100㏄
-
A 酒
小さじ1
-
A みりん
小さじ1
-
A 醤油
小さじ1
-
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1/2、水大さじ1
-
青ねぎ
1~2本
つくり方
切干大根の煮もの、小松菜のおひたしは1㎝幅くらいのざく切りにする。ボールに7品⽬のひじき煮、切干大根の煮もの、小松菜のおひたしを入れて混ぜ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。6等分にし、ぎゅっと握って円型にまとめる。
フライパンに油を熱し、①を並べ入れて両面をこんがり焼く。器にごはんを盛り、その上にのせる。
小鍋にAを入れて煮立ったら水溶き片栗粉を少量ずつ入れて混ぜ、とろみをつける。好みの固さになったら②にかけ、小口切りにした青ねぎを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!