ベジコンソメの豆腐キッシュ
材料(直径21cmタルト型1台分)
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産直 薄力小麦粉(自然派Style)
150g
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オリーブオイル
40g
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豆乳
50g
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自然派Style国産有機豆腐(今城さん大豆使用)
300g
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カシューナッツ
30g
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塩
小さじ1と1/2
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自然派Styleベジコンソメ
1袋
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じゃがいも
2個(200g)
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しめじ
80g
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ブロッコリー
50g
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ミニトマト
5個
つくり方
カシューナッツは2時間以上水に浸ける。豆腐はペーパータオルで包んで重しをして約20分水切りをする。または電子レンジで約2分加熱して水切りをする。型にオリーブ油適宜(分量外)を塗る。
ボウルに薄力粉と塩小さじ1/2を入れて泡立て器でよく混ぜる。別のボウルに豆乳、オリーブ油を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、薄力粉の方に加えてヘラで切るようにして混ぜる。タルト型に生地をのせて広げ、フォークで穴を開ける。冷蔵庫で30分位ねかす。180℃に温めたオーブンで15~20分焼く。
じゃがいもは3mm厚さのいちょう切り、しめじは石突を切り落とし、ほぐす。ブロッコリーは小房に分ける。蒸気の上がった蒸し器で6~7分蒸し、冷ましておく。
フードプロセッサーに豆腐、水気をきったカシューナッツ、塩小さじ1、ベジコンソメを入れて滑らかになるまで攪拌する。ボウルに入れ、じゃがいも、しめじ、ブロッコリーを加えて全体をざっくり混ぜる。
②の生地に④を入れて、半分に切ったミニトマトをちらす。180℃に温めたオーブンで30~40分焼く。
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