トマトリゾット

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • 温かいごはん

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • 自然派Styleバラベーコンスライス

    1パック

  • A 有機ホールトマト

    1/2缶

  • A 自然派Styleチキンコンソメ

    2袋

  • A 自然派Styleトマトケチャップ

    大さじ2

  • よつ葉無塩バター

    大さじ1

  • PHF白卵6個入り

    2個

  • よつ葉シュレッドチーズ

    20g

  • パセリのみじん切り

    適宜

つくり方

たまねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

フライパンにバターを溶かし、たまねぎを入れて炒め、しんなりしたら、ベーコンを加え2~3分炒める。水1と1/2カップを入れ、Aを順に加えて混ぜる。ごはんを加え、軽く切るように広げる。全体が馴染んで汁気が少なくなるまで煮詰める。溶き卵を加えてザッと混ぜ、ふつふつしてきたらシュレッドチーズを散らす。蓋をしてシュレッドチーズが溶けたら火を止める。

②を器に盛り、パセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。