トマトリゾット
材料(2人分)
-
温かいごはん
200g
-
たまねぎ
1/2個
-
自然派Styleバラベーコンスライス
1パック
-
A 有機ホールトマト
1/2缶
-
A 自然派Styleチキンコンソメ
2袋
-
A 自然派Styleトマトケチャップ
大さじ2
-
よつ葉無塩バター
大さじ1
-
PHF白卵6個入り
2個
-
よつ葉シュレッドチーズ
20g
-
パセリのみじん切り
適宜
つくり方
たまねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにバターを溶かし、たまねぎを入れて炒め、しんなりしたら、ベーコンを加え2~3分炒める。水1と1/2カップを入れ、Aを順に加えて混ぜる。ごはんを加え、軽く切るように広げる。全体が馴染んで汁気が少なくなるまで煮詰める。溶き卵を加えてザッと混ぜ、ふつふつしてきたらシュレッドチーズを散らす。蓋をしてシュレッドチーズが溶けたら火を止める。
②を器に盛り、パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!