有頭えびの旨煮
材料
-
有頭えび
240g
-
酒
大さじ1と1/2
-
塩
少々
-
A だし汁
2カップ
-
酒
大さじ4
-
A みりん
大さじ4
-
自然派Style種子島洗糖
大さじ3
-
薄口醤油
大さじ4
つくり方
えびは良く洗って尾の先を切りそろえ、背ワタを取る。 えびを曲げたまま楊枝を刺し、酒、塩をふる。
たっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、えびを加えて約2分煮る。ザルにあげて水気をきる。
鍋にAを煮立てえびを入れて蓋をして中火で約2分煮る。そのまま冷ます。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
有頭えび を使ったレシピ