鮭と野菜のヘルシー彩り蒸し
材料(3~4人分)
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沖どれ定塩秋鮭切身
220g(4切)
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塩こしょう
各少々
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カットしめじ
60g
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小松菜
90g
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油
小さじ1
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A 酒
大さじ1
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A 水
大さじ1
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ぽん酢
適宜
つくり方
鮭は水気をふき取る。1切れを2~3等分に切り、両面に塩、こしょうをふる。小松菜は3~4㎝幅に切る。
フライパンに油を熱し、鮭を並べ、あいたところにしめじを入れAをふり入れる。ふたをして4~5分蒸し煮にする。鮭に火が通ったら小松菜を入れ、さらに2~3分蒸し煮にする。
器に②を盛り、ぽん酢をかけていただく。
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