かぼちゃの豚肉巻き
材料(3~4人前)
-
自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
250g
-
塩こしょう
各少々
-
薄力粉
適宜
-
カットかぼちゃ
200g
-
ブロッコリー
1/2株
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A 酒
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
つくり方
かぼちゃは種とワタを取り、縦に8mm~1cm幅に切り、さらに3等分(約4cm長さ)に切る。Aを混ぜ合わせておく。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
豚肉を広げて塩こしょうをする。かぼちゃを手前にのせて巻く。茶こしに薄力粉を入れて全体にふる。
フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして焼く。全体に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。Aを回し入れてからめる。器に盛り、ブロッコリーを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
かぼちゃ を使ったレシピ
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
ブロッコリー を使ったレシピ