かぼちゃの豚肉巻き

このレシピをプリント

かぼちゃの豚肉巻

自然豚の旨みとかぼちゃの相性がいい!

  • 時間

    25

材料(3~4人前)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用

    250g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 薄力粉

    適宜

  • カットかぼちゃ

    200g

  • ブロッコリー

    1/2株

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

つくり方

かぼちゃは種とワタを取り、縦に8mm~1cm幅に切り、さらに3等分(約4cm長さ)に切る。Aを混ぜ合わせておく。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。

豚肉を広げて塩こしょうをする。かぼちゃを手前にのせて巻く。茶こしに薄力粉を入れて全体にふる。

フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして焼く。全体に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。Aを回し入れてからめる。器に盛り、ブロッコリーを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。