白菜のさっぱりマヨサラダ
材料(3~4人前)
-
自然派Styleかにかま
4本
-
白菜
150g
-
塩
小さじ1/2
-
A すりおろししょうが
小さじ1かけ
-
A レモン汁
大さじ1/2
-
A マヨネーズ
大さじ2
-
塩こしょう
少々
つくり方
白菜は葉と茎に分け、葉は大きければ縦半分に切る。葉は1.5~2cm幅に切り、茎は3~4cm長さに切り、さらに5~6mm幅に縦に切る。塩をもみこみ、水分が出てしんなりしたら洗って水を絞る。かにかまは7~8mm幅に切る。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水をきった白菜とかにかまを和える。塩こしょうで味をととのえる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!