野菜と糸こんのヘルシー酸辣湯風
材料(3~4人前)
-
にんじん
1/2本
-
えのき茸
2/3量
-
自然派Style生いも糸こんにゃく
50g
-
たまご
1~2個
-
A 水
2と1/2カップ
-
A 鶏がらスープ
大さじ2
-
B 酢
大さじ2
-
B 醤油
大さじ1と1/2
-
B 酒
大さじ1
-
卵
2個
-
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1、水大さじ2
つくり方
にんじんは細切り、えのき茸は根元を落として長さを半分に切る。糸こんにゃくは熱湯で1~2分茹で、食べやすい長さに切る。卵は器に割り入れてほぐしておく。
鍋にA、にんじん、えのき、糸こんにゃくを入れて火にかける。野菜に火が通ったらBを加えて一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみを付け、溶き卵を流し入れ、好みの固さになったら火を止める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!