麻婆なす
材料(3~4人前)
-
自然豚ミンチ
1/2パック(125g)
-
なす
2本
-
にんじん
50g
-
有機麻婆の素
1パック
-
油
大さじ2
つくり方
なすは半分の長さに切り、縦に6~8等分に切る。にんじんは2~3mm厚さの薄切りにしてから短冊切りにする。
フライパンに油を熱し、なすを炒める。焼き色がついたらにんじんを加えて炒め、全体に火が通ったら一旦取り出す。
②のフライパンにミンチを入れて炒める。ミンチに火が通ったらなす、にんじんを戻し入れ、さっと炒め、火を止める。麻婆の素を加え、再び火にかけて炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!