フルーツデコカップケーキ
材料(6個)
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よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス
200g
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卵
2個
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よつ葉パス牛乳
1/4カップ
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てんさい糖
15g
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バター
60g
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A 生クリーム
1/2カップ
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A てんさい糖
大さじ1
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有機キウイフルーツ
1個
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いちご
適量
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冷凍ブルーベリー
適宜
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オーガニック・ミルクチョコレート
適宜
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オーガニック・ホワイトチョコレート
適宜
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アラザン
適量
つくり方
*下準備* ・卵、牛乳は室温に戻す。 ・バターは湯煎にかけ溶かしておく ・マフィン型にグラシン紙をしく(またはマフィンカップを用意する。) ・オーブンは170℃に温める。
ボウルに卵を泡立て器でよく溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。てんさい糖も加えて混ぜ合わせる。パンケーキミックスを加えてダマがなくなるまでヘラで混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜる。生地をカップの7分目まで入れる。温めたオーブンで25~30分焼き、竹串に何もついてこなければ焼き上がり。
ボウルにAを入れ、8分立てに泡立てる。冷ましておいたカップケーキに、スプーンですくってのせる。食べやすい大きさに切ったキウイといちご、ブルーベリー、チョコレートやアラザンをトッピングする。
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チョコレート を使ったレシピ
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牛乳 を使ったレシピ
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