フルーツデコカップケーキ

このレシピをプリント

カラフルカップケーキ

フルーツでカラフルにデコレーションして楽しんで。

  • 時間

    60

材料(6個)

  • よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス

    200g

  • 2個

  • よつ葉パス牛乳

    1/4カップ

  • てんさい糖

    15g

  • バター

    60g

  • A 生クリーム

    1/2カップ

  • A てんさい糖

    大さじ1

  • 有機キウイフルーツ

    1個

  • いちご

    適量

  • 冷凍ブルーベリー

    適宜

  • オーガニック・ミルクチョコレート

    適宜

  • オーガニック・ホワイトチョコレート

    適宜

  • アラザン

    適量

つくり方

*下準備*                                  ・卵、牛乳は室温に戻す。                           ・バターは湯煎にかけ溶かしておく                     ・マフィン型にグラシン紙をしく(またはマフィンカップを用意する。)                                     ・オーブンは170℃に温める。

ボウルに卵を泡立て器でよく溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。てんさい糖も加えて混ぜ合わせる。パンケーキミックスを加えてダマがなくなるまでヘラで混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜる。生地をカップの7分目まで入れる。温めたオーブンで25~30分焼き、竹串に何もついてこなければ焼き上がり。

ボウルにAを入れ、8分立てに泡立てる。冷ましておいたカップケーキに、スプーンですくってのせる。食べやすい大きさに切ったキウイといちご、ブルーベリー、チョコレートやアラザンをトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。