チンゲンサイと油揚げの煮浸し

このレシピをプリント

チンゲンサイと油揚げの煮浸

油揚げからじゅわっと出汁があふれる!

  • 時間

    10

材料(3~4人前)

  • チンゲンサイ

    2/3量(約130g)

  • 自然派Style肉厚油揚げ

    1/2枚(横半分にカットしたもの)

  • A だし亭やのだし

    小さじ2/3

  • A 醤油

    小さじ1

  • A みりん

    小さじ2

つくり方

チンゲンサイは縦半分に切り、3~4cm幅に切る。油揚げはキッチンペーパーで油をふき取り、1cm幅の短冊切りにする。

鍋に水180mlとAを入れて火にかける。沸騰したらチンゲンサイの茎と油揚げを入れて煮る。再び沸騰したら葉を加えて約3分煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。