チンゲンサイと油揚げの煮浸し
材料(3~4人前)
-
チンゲンサイ
2/3量(約130g)
-
自然派Style肉厚油揚げ
1/2枚(横半分にカットしたもの)
-
A だし亭やのだし
小さじ2/3
-
A 醤油
小さじ1
-
A みりん
小さじ2
つくり方
チンゲンサイは縦半分に切り、3~4cm幅に切る。油揚げはキッチンペーパーで油をふき取り、1cm幅の短冊切りにする。
鍋に水180mlとAを入れて火にかける。沸騰したらチンゲンサイの茎と油揚げを入れて煮る。再び沸騰したら葉を加えて約3分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!