スノーボールクッキー
材料(ココア 25個/プレーン 12個)
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<ココア>
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オーガニック・3種の生ナッツミックス
50g
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ブルガリア産オーガニックはちみつ
大さじ1
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よつば無塩バター
60g
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てんさい糖
40g
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アーモンドプードル
40g
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A 産直 薄力小麦粉(自然派Style)
80g
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A オーガニックブラックココア
20g
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ココア
適量
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<プレーン>
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よつば無塩バター
50g
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てんさい糖
20g
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アーモンドプードル
40g
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産直 薄力小麦粉(自然派Style)
60g
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粉糖
適宜
つくり方
<ココア> *下準備* ・無塩バターを室温に戻しておく。 ・Aを合わせてふるっておく。
フライパンにはちみつと水大さじ1/2を入れて混ぜながら中火で加熱する。フツフツしてきたらナッツミックスを加え、水分がなくなるまで煮詰める。クッキングシートに広げ、冷めたら粗く刻む。
ボウルに無塩バターとてんさい糖を入れてゴムベラで滑らかになるまですり混ぜる。アーモンドプードルを加え、全体に混ざったらAの粉類を全て入れてサックリと混ぜ合わせる。全体がホロホロになったら、刻んだナッツミックスを入れて混ぜ合わせて手でひとつにまとめる。冷蔵庫で30分以上休ませる。
オーブンを170度に予熱する。オーブンシートを敷いた天板に生地を丸めて間隔を空けて並べ20~25分焼く。粗熱が取れたら、ポリ袋にココアとクッキーを入れ、ココアを全体にまぶす。
<プレーン> *下準備* ・無塩バターを室温に戻しておく。 ・薄力粉をふるっておく。
ボウルに無塩バターとてんさい糖を入れてゴムベラで滑らかになるまですり混ぜる。アーモンドプードルを加え、全体に混ざったら薄力粉を入れてサックリと混ぜ合わせ手でひとつにまとめる。冷蔵庫で30分以上休ませる。
オーブンを170度に予熱する。オーブンシートを敷いた天板に生地を丸めて間隔を空けて並べ20~25分焼く。粗熱が取れたら、ポリ袋に粉糖とクッキーを入れ、粉糖を全体にまぶす。
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