おばけのシュガーラスク
材料(約10個分)
-
8枚切り食パン
3枚
-
バター
10g
-
てんさいとう
適量
つくり方
食パンを型で抜く。
<短時間で仕上げる場合>約5分 ①を皿に並べてレンジ500w1分、裏返して30秒~1分かける。(様子を見て、水分が残っていたら時間を追加する。)溶かしたバターを塗り、てんさいとうをふってトースターで2~3分焼く。(様子を見て、こんがりするまで焼く)
<オーブンでじっくり仕上げる場合>約30分 ①を、オーブンシートをしいた天板に並べ、120℃に予熱したオーブンで15分焼く。カリッと焼けていたら取り出し、溶かしたバターを塗り、てんさいとうをふって140℃に予熱したオーブンで15分焼く。(様子を見て、こんがりするまで焼く)
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!