ミックスベジタブルでお手軽中華風スープ

このレシピをプリント

ほうれん草とミックスベジタブルの中華風スープ

彩りの良い簡単スープ

  • 時間

    10

材料(3~4人前)

  • 国産有機ミックスベジタブル

    60g

  • ほうれん草

    50g

  • 中華だし

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

ほうれん草は熱湯で茹でて水気を絞り、1~2cm幅に切る。

鍋に水4カップと中華だしを入れて火にかけ、沸騰したらミックスベジタブルとほうれん草を加える。再び煮立ったら醤油、塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。