みそ煮込みうどん

このレシピをプリント

まめみその旨みがしっかり味わえる煮込みうどん。

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • さぬき夢うどん

    2玉

  • あげ(太子屋)

    1/2枚

  • とこどん鱧入り竹輪

    1本

  • 白ねぎ

    40g

  • しいたけ

    4枚

  • 春菊

    20g

  • 自然派Styleまめみそ(生) 

    大さじ4

  • だし汁

    800ml

  • お好みで砂糖

    小さじ2

つくり方

あげは熱湯を回しかけて油抜きをし、一口大に切る。 竹輪と白ねぎは斜め薄切りに、しいたけは石づきを取りスライスする。

鍋にだし汁を入れて中火にかけ、沸騰したら白ねぎ、しいたけ、竹輪、あげを加え、2~3分ほど煮る。

自然派Styleまめみそ(生)を溶き入れ、お好みで砂糖を加える。さぬき夢うどんを加え、2~3分煮込む。

器に盛り付け、春菊をトッピングしたら出来上がり。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。