魚介とほうれん草のクリームシチュー

このレシピをプリント

魚介とほうれん草のシチュー

海の幸たっぷり

  • 時間

    30

材料(3~4人分)

  • 骨取り秋鮭切身            

    150g(3切)

  • 北海道産ボイルほたて

    180g(4~6粒)

  • ほうれん草         

    1/2束(80g)

  • じゃがいも

    2個(200g)

  • 玉ねぎ           

    1/2個(100g)

  • にんじん          

    1/2本(60g)

  • ぶなしめじ

    1/2房

  • 自然派Styleクリームシチュー 

    大さじ4~

  • 牛乳      

    200ml

  • バター           

    大さじ1

  • 塩こしょう         

    各少々

  • 小麦粉

    大さじ1

つくり方

鮭とほたては塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは1cm幅の輪切りにし、ハート型にくり抜く。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。しめじは小房に分ける。ほうれん草は下ゆでし、水気をしっかりきり3cm長さに切る。

鍋にバター大さじ1/2を溶かし、鮭とほたてを入れて焼き、火を通す。一旦取り出す。バター大さじ1/2を溶かし、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじを加えて炒める。全体にバターが馴染んだら水400mlを入れて蓋をして煮る。

全体に火が通ったら一旦火を止め、シチュールーを溶き入れる。再び火にかけ、牛乳、鮭、ほたて、ほうれん草を加え、フツフツしてきたら、塩こしょうで調味し火を止める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。