魚介とほうれん草のクリームシチュー
材料(3~4人分)
-
骨取り秋鮭切身
150g(3切)
-
北海道産ボイルほたて
180g(4~6粒)
-
ほうれん草
1/2束(80g)
-
じゃがいも
2個(200g)
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
にんじん
1/2本(60g)
-
ぶなしめじ
1/2房
-
自然派Styleクリームシチュー
大さじ4~
-
牛乳
200ml
-
バター
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
大さじ1
つくり方
鮭とほたては塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは1cm幅の輪切りにし、ハート型にくり抜く。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。しめじは小房に分ける。ほうれん草は下ゆでし、水気をしっかりきり3cm長さに切る。
鍋にバター大さじ1/2を溶かし、鮭とほたてを入れて焼き、火を通す。一旦取り出す。バター大さじ1/2を溶かし、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじを加えて炒める。全体にバターが馴染んだら水400mlを入れて蓋をして煮る。
全体に火が通ったら一旦火を止め、シチュールーを溶き入れる。再び火にかけ、牛乳、鮭、ほたて、ほうれん草を加え、フツフツしてきたら、塩こしょうで調味し火を止める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
無塩秋鮭切身 を使ったレシピ
-
自然派Styleクリームシチュー を使ったレシピ