あじの味噌風味つくね

このレシピをプリント

あじの味噌風味つくね

おかずに、あてに、子どもも食べやすい

  • 時間

    30

  • エネルギー

    73kcal(1個当たり)

  • 塩分

    0.4g(1個当たり)

材料(直径5cm小判型8個分)

  • とれとれあじ        

    300g

  • 玉ねぎ(みじん切り)   

    1/2個(100g)

  • おおば(せん切り)   

    5枚分

  • しょうが(みじん切り)  

    1片分

  • 卵             

    1/2個

  • 片栗粉          

    大さじ1

  • 味噌           

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 大さじ1/2

  • 大根おろし

    適宜

  • 醤油

    適宜

つくり方

ボウルにとれとれあじ、玉ねぎ、おおば、しょうが、溶き卵、A を入れて混ぜ合わせ、8個の小判型に整える。

フライパンに油を熱し、1を並べ入れ、両面がこんがり焼けたらふたをし、弱火で中まで火を通す。食べるときは大根おろしを添え、醤油をかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。