あじの味噌風味つくね
材料(直径5cm小判型8個分)
-
とれとれあじ
300g
-
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(100g)
-
おおば(せん切り)
5枚分
-
しょうが(みじん切り)
1片分
-
卵
1/2個
-
片栗粉
大さじ1
-
味噌
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
油
大さじ1/2
-
大根おろし
適宜
-
醤油
適宜
つくり方
ボウルにとれとれあじ、玉ねぎ、おおば、しょうが、溶き卵、A を入れて混ぜ合わせ、8個の小判型に整える。
フライパンに油を熱し、1を並べ入れ、両面がこんがり焼けたらふたをし、弱火で中まで火を通す。食べるときは大根おろしを添え、醤油をかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
みそ を使ったレシピ
-
大葉(おおば) を使ったレシピ
-
とれとれあじ(たたき身) を使ったレシピ
-
玉ねぎ を使ったレシピ