豚肉のしそチーズロール

このレシピをプリント

2024年ごはんを食べようプロジェクト「我が家のごはん×自然豚のイチオシメニュー」金賞を受賞した組合員さんのレシピです。 しそのあっさり感とチーズのこってり感を合わせた一品。せいろで蒸すので余分な油が下に落ちヘルシーに。とろけるチーズが食欲をそそります♪

  • 時間

    20

材料(2~3人分)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用

    250g

  • パプリカ(赤・黄・緑)

    各1個

  • よつ葉シュレッドチーズ

    適量

  • しそピューレ

    適量

つくり方

パプリカを縦に細切りにし、豚肉は広げてしそピューレをぬる。

豚肉でパプリカとチーズを巻いて、せいろに詰めていく。

10分蒸して完成。味が薄い場合はお好みでポン酢をかけても◎。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。