カレイのムニエル
材料(3~4人前)
-
北海道産赤がれい切身
320g(4切)
-
塩こしょう
各少々
-
薄力粉
大さじ2
-
油
大さじ1
-
<付け合わせ>
-
ミニトマト
8個
-
レタス
3~4枚
つくり方
かれいは水気をふき取り、塩こしょうをする薄力粉をまんべんなくまぶす。
フライパンに油を熱し、かれいを並べ入れてこんがり焼き目がついたら返して蓋をして焼き、火が通ったら蓋をはずしてカリッと焼く。
器にレタスを敷き、②を盛る。ミニトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!