豚肉ときのこのコンソメ炒め
材料(2人分)
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自然豚肩ローススライス
1/2パック(約120g)
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エリンギ
100g
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ぶなしめじ
1/2パック
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にんにく
1かけ
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有塩バター
20g
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自然派Styleチキンコンソメ
小さじ1/2
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塩こしょう
各適宜
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パセリ(みじん切り)
適宜
つくり方
豚肉は4~5cm長さに切り、塩・こしょう各少々をもみこみ下味を付ける。ぶなしめじは石突きを取りほぐす。エリンギは長ければ半分の長さに切り、縦に3mm幅にスライスする。にんにくは薄切りにする。
フライパンにバター10gを溶かし、ぶなしめじ、エリンギ、にんにくを入れ、あまりかき混ぜずに焼いて火を通す。一旦取り出す。
バター10gを足して豚肉を加えて炒め、火が通ったら②を戻し入れてチキンコンソメ、塩・こしょう各少々で味付けする。器に盛り、パセリをふる。
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