豚肉ときのこのコンソメ炒め

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肉ときのこのコンソメ炒め

味付けは「自然派Styleチキンコンソメ」ひとつ!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然豚肩ローススライス

    1/2パック(約120g)

  • エリンギ

    100g

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • にんにく

    1かけ

  • 有塩バター

    20g

  • 自然派Styleチキンコンソメ

    小さじ1/2

  • 塩こしょう

    各適宜

  • パセリ(みじん切り)

    適宜

つくり方

豚肉は4~5cm長さに切り、塩・こしょう各少々をもみこみ下味を付ける。ぶなしめじは石突きを取りほぐす。エリンギは長ければ半分の長さに切り、縦に3mm幅にスライスする。にんにくは薄切りにする。

フライパンにバター10gを溶かし、ぶなしめじ、エリンギ、にんにくを入れ、あまりかき混ぜずに焼いて火を通す。一旦取り出す。

バター10gを足して豚肉を加えて炒め、火が通ったら②を戻し入れてチキンコンソメ、塩・こしょう各少々で味付けする。器に盛り、パセリをふる。

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