かぼちゃの鶏そぼろ煮

このレシピをプリント

かぼちゃの鶏そぼろ煮

冬至のメインにも!

  • 時間

    25

材料(3~4人前)

  • 神山鶏ミンチ

    200g

  • カットかぼちゃ

    400g

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • 適宜

  • 大さじ1

つくり方

かぼちゃは種とワタをのぞき、縦に1.5~2cm幅に切り、さらに半分~3等分に切る。たまねぎは粗みじん切りにする。

鍋に油を熱し、鶏ミンチ、たまねぎを入れて炒める。ミンチに火が通ったら、かぼちゃを加えて水200mlとAを加えて弱火にし、落し蓋をしてかぼちゃに火が通るまで煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。