かぼちゃの鶏そぼろ煮
材料(3~4人前)
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神山鶏ミンチ
200g
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カットかぼちゃ
400g
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たまねぎ
1/2個(100g)
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A 砂糖
大さじ1
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A 醤油
大さじ2
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A みりん
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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塩
適宜
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油
大さじ1
つくり方
かぼちゃは種とワタをのぞき、縦に1.5~2cm幅に切り、さらに半分~3等分に切る。たまねぎは粗みじん切りにする。
鍋に油を熱し、鶏ミンチ、たまねぎを入れて炒める。ミンチに火が通ったら、かぼちゃを加えて水200mlとAを加えて弱火にし、落し蓋をしてかぼちゃに火が通るまで煮る。
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