鮭フレークと大豆のハンバーグ
材料(3個分)
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紅鮭ほぐしスタンドパック
80g
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たまねぎ
80g
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蒸し大豆
80g
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おおば
3枚
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小麦粉
大さじ3
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油
大さじ1/2
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レタス
適量
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ミニトマト
適量
つくり方
たまねぎはみじん切りにする。おおばはせん切りにする。
大豆はポリ袋に入れて潰し、ボウルに入れる。(またはフードプロセッサーにかける。)たまねぎ、紅鮭ほぐし、おおばを加えて混ぜ、小麦粉を加えてまとめ、3等分にして小判型にする。
フライパンに油を熱して②を入れ、焼き目がついたら返して蓋をして4~5分焼く。器に盛り、ちぎったレタスとミニトマトを添える。
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