鮭フレークと大豆のハンバーグ

このレシピをプリント

鮭フレークと大豆のハンバーグ

蒸し大豆でお手軽、お魚ハンバーグ

  • 時間

    25

材料(3個分)

  • 紅鮭ほぐしスタンドパック

    80g

  • たまねぎ

    80g

  • 蒸し大豆

    80g

  • おおば

    3枚

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 大さじ1/2

  • レタス

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

たまねぎはみじん切りにする。おおばはせん切りにする。

大豆はポリ袋に入れて潰し、ボウルに入れる。(またはフードプロセッサーにかける。)たまねぎ、紅鮭ほぐし、おおばを加えて混ぜ、小麦粉を加えてまとめ、3等分にして小判型にする。

フライパンに油を熱して②を入れ、焼き目がついたら返して蓋をして4~5分焼く。器に盛り、ちぎったレタスとミニトマトを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。