じゃがいもとピーマンの塩きんぴら
材料(3~4人前)
-
じゃがいも
2個(200g)
-
ピーマン
3個(90g)
-
白炒りごま
適宜
-
A 水
大さじ1
-
A 鶏ガラスープの素
小さじ2
-
A 塩こしょう
適宜
-
ごま油
大さじ1
つくり方
じゃがいもは皮をむき、6~7mm角の棒状に切る。ピーマンはヘタと種を除き、縦5~6mm幅に切る。
フライパンにごま油を入れて熱し、じゃがいもを加えて2~3分炒める。ピーマンを入れて炒め全体に火を通す。Aを加え炒め合わせる。白炒りごまをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!