チョコようかん

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チョコようかん

  • 時間

    10(冷蔵庫で冷やす時間を除いて)

材料(長さ12cm×幅7cm1台分)

  • こしあん(北海道産特別栽培小豆使用)

    1缶

  • 粉寒天

    4g

  • オーガニックミルクチョコレート

    50g

  • オーガニック・ココアパウダー

    適量

つくり方

(下準備)                               ・型は水で濡らしておく。                       ・ミルクチョコレートは粗く刻む。

鍋に水200mlを入れ、粉寒天をふり入れて混ぜながら中火で熱し、1分半~2分沸騰させる。弱火にしてチョコレートを入れて溶かし、こしあんを加えてよく混ぜる。

型に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。型から外し、ココアパウダーをふり、食べやすい大きさに切る。

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