豚肉と長いものさっぱり甘酢炒め
材料(2人前)
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自然豚モモ生姜焼き用
1/2パック
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のらくら農場の長いも
200g
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小松菜
100g
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白ねぎ
200g
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塩こしょう
各少々
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A 自然派Style国産有機純米酢
大さじ2
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A オイスターソース
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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A 鶏がらスープの素
大さじ2
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ごま油
大さじ1/2
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二度焙煎すりごま/白
適宜
つくり方
豚肉は食べやすい大きさに切る。長いもは皮を剥き、7~8mm幅の半月切りにする。小松菜は3cm長さに切る。白ねぎは斜め薄切りにする。Aを混ぜておく。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、塩・こしょうをして炒める。豚肉に火が通ったら一旦取り出す。長いもと小松菜を入れて2~3分炒め、豚肉を戻し入れて白ねぎとAを加え、炒め合わせる。白ごまを加えサッと混ぜる。
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