スペアリブのオーブン焼き
材料(3~4人前)
-
自然豚スペアリブ
420g
-
ブロッコリー(冷凍)
1/3量
-
なす
1本
-
A 赤ワイン
大さじ4
-
A 濃厚ソース
大さじ4
-
A トマトケチャップ
大さじ2
つくり方
スペアリブはフォークで数カ所刺す。よく混ぜ合わせたAに漬けて半日~1日冷蔵庫で置く。なすは8mm幅の輪切りにし、塩水に浸けてあく抜きをする。ブロッコリーは凍ったまま茹でる。
オーブンを190℃に予熱する。耐熱容器にクッキングシートを敷き、漬けダレごとスペアリブを入れる。30分ほど焼き、スペアリブを返したら、天板の空いているところにクッキングシートを敷き、つけダレに浸けたなすを置く。様子を見ながらさらに約30分焼く。(スペアリブに箸などを刺してみて、赤い汁が出てきたら焼く時間を延長する。)
器に②を盛り、ブロッコリーを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!