ワンパン煮込みハンバーグ
材料(2人分)
-
産直肉ミンチセット
150g
-
冷凍玉ねぎ
50g
-
自然派Styleマムのパン粉
大さじ3
-
卵
1/2個
-
塩こしょう
各少々
-
玉ねぎ
1/4個
-
じゃがいも
1個(150g)
-
カットしめじ
50g
-
油
小さじ2
-
A 水
200ml
-
A ケチャップ
大さじ3
-
A ウスターソース
大さじ3
-
A チキンコンソメ
1袋
-
よつ葉シュレッドチーズ
20g
つくり方
玉ねぎは5mm幅に縦に切る。じゃがいもは一口大の乱切りにする。
ボウルにミンチ、冷凍玉ねぎ、溶き卵、パン粉、塩こしょうを入れてよく練り混ぜる。2等分して空気を抜きながら楕円形に成形する。
フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、しめじを入れて1~2分炒めて一旦取り出す。油小さじ1を足して熱し、②のハンバーグ種を入れて焼く。両面がこんがりしたら玉ねぎ、じゃがいも、しめじを戻し入れ、Aを加えて蓋をして15~20分煮る。
じゃがいもとハンバーグに火が通ったらチーズをハンバーグの上に等分にのせて蓋をして1分加熱する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!