ハラスとほうれん草のみそホイル焼き
材料(3~4人前)
-
秋鮭ハラス
1パック(130g)
-
ほうれん草
1/2量(70~80g)
-
カットしめじ
50g
-
もろこし畑・ホールカーネル
1/2缶
-
A 味噌
大さじ2
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
バター
20g
つくり方
鮭は水気をふき取る。ほうれん草は3~4cm長さに切る。Aはよく混ぜ合わせておく。コーンはザルにあげて水気をきる。
フライパンにアルミホイルを広げてほうれん草、カットしめじを置き、鮭をのせる。コーンをちらし、Aをかけ、バターをのせ包む。蓋をして10分~15分蒸し焼きにし、火を通す。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!