ハラスとほうれん草のみそホイル焼き

このレシピをプリント

ハラスとほうれん草のみそホイル焼き

フライパンで蒸し焼きにするだけの簡単レシピ。

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • 秋鮭ハラス

    1パック(130g)

  • ほうれん草

    1/2量(70~80g)

  • カットしめじ

    50g

  • もろこし畑・ホールカーネル

    1/2缶

  • A 味噌

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • バター

    20g

つくり方

鮭は水気をふき取る。ほうれん草は3~4cm長さに切る。Aはよく混ぜ合わせておく。コーンはザルにあげて水気をきる。

フライパンにアルミホイルを広げてほうれん草、カットしめじを置き、鮭をのせる。コーンをちらし、Aをかけ、バターをのせ包む。蓋をして10分~15分蒸し焼きにし、火を通す。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。