ほたてとスモークサーモンのカルパッチョ
材料(4人分)
-
釜揚げほたるいか
1パック(100g)
-
自然派Style北海道秋鮭スモークサーモン
1パック
-
北海道産ほたて貝柱生食用
1パック(140g)
-
トマト
1/2個(100g)
-
レモン
1/4個
-
かいわれだいこん
適宜
-
A オリーブオイル
大さじ2
-
A 醤油
小さじ1
-
A 塩
少々
-
A 黒こしょう
少々
-
A わさび(お好みで)
小さじ1/4
つくり方
ほたるいかは水気をふきとり、両側にある目(白い球状のもの)、足の間にあるくちばし(丸くて硬いもの)、頭の内側にある軟骨(薄いプラスチックのようなもの)を取り除く。
ほたては横に半分にスライスし、水気をふき取る。トマトはくし形に切る。レモンはいちょう切りにする。Aは良く混ぜ合わせる。
器に、ほたるいか、スモークサーモン、ほたて、トマトを盛り、レモンをちらす。かいわれだいこんを添え、Aをかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!