ほたてとスモークサーモンのカルパッチョ

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ほたてとスモークサーモンのカルパッチョ

春が旬のホタルイカ入り!白ワインによく合います

  • 時間

    10

材料(4人分)

  • 釜揚げほたるいか

    1パック(100g)

  • 自然派Style北海道秋鮭スモークサーモン

    1パック

  • 北海道産ほたて貝柱生食用

    1パック(140g)

  • トマト

    1/2個(100g)

  • レモン

    1/4個

  • かいわれだいこん

    適宜

  • A オリーブオイル

    大さじ2

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    少々

  • A 黒こしょう

    少々

  • A わさび(お好みで)

    小さじ1/4

つくり方

ほたるいかは水気をふきとり、両側にある目(白い球状のもの)、足の間にあるくちばし(丸くて硬いもの)、頭の内側にある軟骨(薄いプラスチックのようなもの)を取り除く。

ほたては横に半分にスライスし、水気をふき取る。トマトはくし形に切る。レモンはいちょう切りにする。Aは良く混ぜ合わせる。

器に、ほたるいか、スモークサーモン、ほたて、トマトを盛り、レモンをちらす。かいわれだいこんを添え、Aをかける。

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