りんごのクラフティ

このレシピをプリント

りんごのクラフティ

プレーンヨーグルト入りのしっとり感

  • 時間

    50

  • エネルギー

    119kcal(1/8等分当たり)

  • 塩分

    0.1g(1/8等分当たり)

材料(18cmのタルト型)

  • りんご         

    1個

  • 卵            

    1個

  • 砂糖          

    大さじ2と1/2

  • 油            

    1/4カップ

  • プレーンヨーグルト

    1/2カップ

  • 薄力粉        

    50g

  • べ-キングパウダー

    小さじ1/2

つくり方

りんごは皮をむいて芯を取り、7~8mm 厚さのくし形に切り、バター(分量外)を塗った型に並べる。

ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせ、とろりとなったら油を加えて重い感じになるまで混ぜる。ヨーグルトも加えて混ぜる。薄力粉とべ-キングパウダーを混ぜ合わせて、ふるい入れ、木ベラでサックリと混ぜ合わせる。

①に②を流し込み200℃に温めたオープンで25~30分焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。