りんごのクラフティ
材料(18cmのタルト型)
-
りんご
1個
-
卵
1個
-
砂糖
大さじ2と1/2
-
油
1/4カップ
-
プレーンヨーグルト
1/2カップ
-
薄力粉
50g
-
べ-キングパウダー
小さじ1/2
つくり方
りんごは皮をむいて芯を取り、7~8mm 厚さのくし形に切り、バター(分量外)を塗った型に並べる。
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせ、とろりとなったら油を加えて重い感じになるまで混ぜる。ヨーグルトも加えて混ぜる。薄力粉とべ-キングパウダーを混ぜ合わせて、ふるい入れ、木ベラでサックリと混ぜ合わせる。
①に②を流し込み200℃に温めたオープンで25~30分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!