小松菜の白和え

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小松菜の白和え

小松菜がおいしい白和え

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • 小松菜

    150g

  • 木綿豆腐

    1丁

  • A 味噌

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ3

  • A みりん

    大さじ1と1/2

  • A すりごま

    大さじ1

つくり方

豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に置いて電子レンジで加熱(600w 1分半)して水切りをする。または沸騰した湯に入れて弱火で3~5分茹でて火を通す。ザルにあげ、水がきれやすように適当にちぎり、冷めるまで置いておく。

ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。

小松菜は茹でて水気を絞り、3cm長さに切る。

豆腐をザルに置いたまま軽く押して水気をきり、潰しながらAに加えて混ぜる。小松菜も加えて和える。

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