小松菜の白和え
材料(3~4人前)
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小松菜
150g
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木綿豆腐
1丁
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A 味噌
大さじ2
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A 砂糖
大さじ3
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A みりん
大さじ1と1/2
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A すりごま
大さじ1
つくり方
豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に置いて電子レンジで加熱(600w 1分半)して水切りをする。または沸騰した湯に入れて弱火で3~5分茹でて火を通す。ザルにあげ、水がきれやすように適当にちぎり、冷めるまで置いておく。
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
小松菜は茹でて水気を絞り、3cm長さに切る。
豆腐をザルに置いたまま軽く押して水気をきり、潰しながらAに加えて混ぜる。小松菜も加えて和える。
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