鶏むね肉となすのチキン南蛮風
材料(3~4人前)
-
神山鶏ムネ肉
210g
-
なす
1本
-
片栗粉
適量
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A 砂糖
大さじ1と1/2
-
A 酢
大さじ1
-
油
大さじ2と1/2
-
自然派Styleタルタルソース
適量
つくり方
なすは1cm厚さに切り、塩水に漬けてアクを取り、ザルにあげる。Aを合わせておく。鶏肉は大きめの一口大に切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、鶏肉を並べ入れて両面を焼く。なすを加え、油大さじ2をなすに回しかけてこんがり焼き、蓋をして全体に火を通す。Aを加えてよくからめながら炒める。
器に②を盛り、タルタルソースを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!