さつまいもと大豆のごまがらめ

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さつまいもと大豆のごまがらめ

食物繊維たっぷりの副菜

  • 時間

    20

  • エネルギー

    163kcal

  • 塩分

    0.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • さつまいも(小)   

    1本(150g)

  • 大豆の水煮     

    1袋(170g)

  • A 砂糖

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1/2

  • 白ごま       

    大さじ1

  • 油           

    大さじ1/2

つくり方

さつまいもは小さめの乱切りにして茹でる。Aは合わせておく。

フライパンに油を熱し、さつまいもと大豆を入れて炒め、全体に油が馴染んだらAを入れて煮詰める。白ゴマをふる。

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