鶏ガラスープの作り方
材料
-
神山鶏ガラ
1羽分
-
白ネギ
1/2本(青い部分も使用)
-
たまねぎ
1/2個
-
にんじん(小)
1本
-
しょうが
20g
-
パセリの軸
2~3本
-
酒
100ml
つくり方
鶏ガラは内臓がついていれば取り、よく水洗いする。 沸騰した湯にさっとくぐらせ、あく抜きをする。 白ネギは4~5cm長さに切る。たまねぎ、にんじんは乱切り、 しょうがは皮付きのまま薄くスライスする。
鍋に水1.5リットルと酒を入れ、①とパセリの軸を入れる。
時々アクを取りながら軽く沸騰している状態にして、弱火で1時間くらい煮る。目の細かいザルで濾す。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!