お手軽!回鍋肉

このレシピをプリント

お手軽!回鍋肉

「濱さんとこの回鍋肉の素」で味付けバッチリ!

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • 自然豚モモスライス

    250g

  • 塩こしょう

    各少々

  • キャベツ

    200g

  • ピーマン

    80g

  • にんじん

    30g

  • 大さじ1

  • 2個組/濱さんとこの回鍋肉の素

    2個

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうをする。キャベツは一口大に切るか手でちぎる。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。にんじんは短冊切りにする。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を広げ、焼き付けるようにして炒め火を通す。一旦取り出す。

フライパンの汚れをふき取り油大さじ1/2を足し、にんじんを炒める。にんじんがしんなりしてきたらキャベツとピーマンを入れて炒める。全体に火が通ったら肉を戻し入れて回鍋肉の素を加えて炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。