バターコーンごはん
材料(4人分)
-
米
2合
-
有機スイートコーン
1本
-
塩
小さじ1
-
よつ葉有塩バター
10g
-
パセリ
適量
-
<付け合わせ>
-
阿波すだち鶏ナゲット(味噌)
適量
-
オクラ
適量
-
ベビーリーフ
適量
-
ミニトマト
適量
つくり方
米は洗ってザルにあげる。
スイートコーンを半分にカットし芯から実を包丁でこそげとる。(カット面を下にして立てた状態で包丁を入れると実を外しやすい。)
炊飯器の内釜に米、塩、2合の目盛まで水を入れて軽く混ぜ、バター、スイートコーンの実と芯を入れて炊く。
皿に炊き立てのごはんを盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。(好みでバターをのせて醤油を少量かけてもおいしい)付け合わせに温めたナゲット、茹でて食べやすい大きさに切ったオクラ、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!