バターコーンごはん

このレシピをプリント

バターコーンごはん

バター薫る!

  • 時間

    60

材料(4人分)

  • 2合

  • 有機スイートコーン

    1本

  • 小さじ1

  • よつ葉有塩バター

    10g

  • パセリ

    適量

  • <付け合わせ>

  • 阿波すだち鶏ナゲット(味噌)

    適量

  • オクラ

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

米は洗ってザルにあげる。

スイートコーンを半分にカットし芯から実を包丁でこそげとる。(カット面を下にして立てた状態で包丁を入れると実を外しやすい。)

炊飯器の内釜に米、塩、2合の目盛まで水を入れて軽く混ぜ、バター、スイートコーンの実と芯を入れて炊く。

皿に炊き立てのごはんを盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。(好みでバターをのせて醤油を少量かけてもおいしい)付け合わせに温めたナゲット、茹でて食べやすい大きさに切ったオクラ、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。