きゅうりとわかめのナムル
材料(4人分)
-
きゅうり
2本
-
塩
小さじ2/3
-
塩蔵わかめ
80g
-
ごま油
小さじ2
-
A 醤油
小さじ1
-
A こしょう
少々
-
A いり白ごま
大さじ1
つくり方
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふって混ぜ、しんなりするまで15 分ほどおき、手でギュッと握って水気を絞る。
わかめは流水で塩を洗い流し、水につけて5~10分塩抜きをする。水気を絞って2cm幅に切る。ボールにきゅうりとわかめを入れてごま油をふって全体にまぶし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!