キャベツとむきえびの蒸しもの
材料(3~4人前)
-
むきえび
60g
-
A 酒
小さじ1
-
A 塩
少々
-
キャベツ
1/2カット 1/3等分(約200g)
-
B 鶏がらスープの素
大さじ1/2
-
B 水
1/4カップ
-
B 塩
少々
つくり方
むきえびはAをまぶす。キャベツは色切りまたは手で一口大にちぎり、芯の部分は薄切りにする。
フライパンにキャベツを敷き、その上にむきえびを並べる。合わせたBを回しかけ、蓋をして火にかける。沸騰したら、弱火にし、全体に火を通す。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!