たらのこいり

このレシピをプリント

たらのこいり

おうちで手軽にご当地グルメ!山形県のお料理です。

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • たらこ

    1パック(60g)

  • にんじん

    40g

  • 有機いも作(板こんにゃく)

    1袋

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A 味の母

    大さじ1と1/2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ2

つくり方

板こんにゃくは下茹でして細切りにする。にんじんも細切りにする。たらこは、包丁の背でこそげとる。

フライパンに板こんにゃくを入れてから炒りし、水分を飛ばす。酒と水大さじ2を入れ、沸騰したらにんじんを入れて煮る。たらことAを加え水気が無くなるまで炒める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。