かぼちゃとピーマンの豚肉巻き

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かぼちゃとピーマンの豚肉巻き

かぼちゃの甘みが甘辛タレによく合います

  • 時間

    30

材料(3~4人前)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用

    250g(約15枚前後)

  • カットかぼちゃ

    (種とワタを除いて正味)100g

  • ピーマン

    2個(70g)

  • A だし亭や かつおだし

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • A みりん

    小さじ1

  • 小麦粉

    適量

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1/2

つくり方

かぼちゃは3mm角×5cm長さの棒状に切る。ピーマンは種とワタを除いて縦に3mm幅に切る。かぼちゃとピーマンは豚肉の枚数に等分する。Aを合わせておく。

まな板の上にラップをして豚肉を広げ、塩こしょうをして小麦粉を茶こしなどでふる。かぼちゃとピーマンを手前にのせ、くるりと巻き全体にうすく小麦粉をふる。

フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして焼く。転がしながら全体を焼きつける。水1/4カップを注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。全体に火が通ったらAを回し入れてからめる。

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