かぼちゃとピーマンの豚肉巻き
材料(3~4人前)
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自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
250g(約15枚前後)
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カットかぼちゃ
(種とワタを除いて正味)100g
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ピーマン
2個(70g)
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A だし亭や かつおだし
小さじ1
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A 砂糖
小さじ1/2
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A 酒
大さじ1
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A 醤油
小さじ1
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A みりん
小さじ1
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小麦粉
適量
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塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2
つくり方
かぼちゃは3mm角×5cm長さの棒状に切る。ピーマンは種とワタを除いて縦に3mm幅に切る。かぼちゃとピーマンは豚肉の枚数に等分する。Aを合わせておく。
まな板の上にラップをして豚肉を広げ、塩こしょうをして小麦粉を茶こしなどでふる。かぼちゃとピーマンを手前にのせ、くるりと巻き全体にうすく小麦粉をふる。
フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして焼く。転がしながら全体を焼きつける。水1/4カップを注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。全体に火が通ったらAを回し入れてからめる。
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ピーマン を使ったレシピ
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かぼちゃ を使ったレシピ
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豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ