混ぜて焼くだけ!米粉のチーズケーキ
材料(15cm型1台分)
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よつ葉クリームチーズ
200g
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てんさい含蜜糖(粉末)
80g
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生クリーム
1パック
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卵
2個
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自然派Style有機米粉
50g
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レモン汁
大さじ1
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レモンの皮
1/2個分(あれば)
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ミントの葉っぱ(飾り用)
つくり方
<下準備> ・オーブンは170℃に予熱する。 ・型の側面と底にオーブン用シートを敷きこむ。焼いたときに湯が入らないように底と側面をアルミホイルで覆う。 ・卵は溶いておく。
ボウルにクリームチーズを入れてヘラでほぐしてクリーム状にする。てんさい含蜜糖を一気に加え、混ぜ合わせる。溶き卵を2~3回に分けて入れ、その都度、泡立て器でよく混ぜる。生クリームを少しずつ加えよく混ぜる。米粉を加えて混ぜ合わせ、レモン汁とあればすりおろしたレモンの皮を加えて混ぜる。
型に②を流し込み、天板にのせてオーブンに入れて熱湯を1cm程注ぎ入れる。170℃のオーブンでこんがり焼き色が付くまで約45分焼く。
型に入れたまま粗熱が取れるまで冷やし、冷蔵庫に入れ、ひと晩置いてから型からはずす。カットして器に盛り、ミントを添える。
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