コーヒーゼリー

このレシピをプリント

コーヒーゼリー

有機珈琲のほのかな苦み

  • 時間

    30(ふやかす時間を除く)

材料(4人分)

  • リキッドコーヒー   

    2カップ

  • 砂糖           

    大さじ3

  • 粉寒天          

    5g

  • 生クリーム        

    適量

つくり方

鍋にリキッドコーヒーと砂糖を入れ人肌に温める。粉寒天を加えてよく混ぜ合わせ、1時間ほど置いておく。

①を火にかけ沸騰したら4~5 分煮て充分に溶かす。器に注ぎいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。八分立てにした生クリームを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。