キャベツとコーンのコンソメ和え

このレシピをプリント

キャベツとコーンのコンソメ和え

コーンの甘みがポイント。

  • 時間

    10

材料(3~4人前)

  • キャベツ 1/2カット

    1/2量

  • もろこし畑・ホールカーネル

    1/2缶

  • チキンコンソメ

    1袋

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

キャベツは3cm角くらいの色紙切りにする。コーンはザルにあげて水気をきる。

鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したらキャベツを加える。煮立ったらコーンを加えてサッと煮てザルにあげ水気をしっかりきる。

ボウルに②を入れて、チキンコンソメ、塩こしょうを加えて和える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。