れんこんの土鍋ごはん
材料(4人分)
-
白米
2合
-
れんこん
100g
-
にんじん
40g
-
きのこセット
1/2パック
-
たまねぎ
50g
-
自然豚切落し
1/2パック
-
A 甘辛生姜だれ
120ml
-
A 水
240ml
-
A 塩
小さじ1/2
つくり方
米は洗って30分浸水させ、ざるにあげて水をきる。
れんこんはいちょう切りにする。にんじんとエリンギは短冊切りにする。えのきは石突を切り落とし、2cm長さに切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。Aはよく混ぜあわせる。
土鍋に米、Aを加えて軽く混ぜる。れんこん、にんじん、きのこセット、たまねぎ、豚肉をのせて蓋をする。中火にかけ、沸騰したら弱火で10分炊き、火を止めて10分蒸らす。ざっくりと混ぜる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!