れんこんの土鍋ごはん

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徳島れんこんの土鍋ごはん

甘辛生姜だれで味付け簡単

  • 時間

    40(米の浸水時間を除いて)

材料(4人分)

  • 白米

    2合

  • れんこん

    100g

  • にんじん

    40g

  • きのこセット

    1/2パック

  • たまねぎ

    50g

  • 自然豚切落し

    1/2パック

  • A 甘辛生姜だれ

    120ml

  • A

    240ml

  • A

    小さじ1/2

つくり方

米は洗って30分浸水させ、ざるにあげて水をきる。

れんこんはいちょう切りにする。にんじんとエリンギは短冊切りにする。えのきは石突を切り落とし、2cm長さに切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。Aはよく混ぜあわせる。

土鍋に米、Aを加えて軽く混ぜる。れんこん、にんじん、きのこセット、たまねぎ、豚肉をのせて蓋をする。中火にかけ、沸騰したら弱火で10分炊き、火を止めて10分蒸らす。ざっくりと混ぜる。

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