ピンチョス&たらもサラダのツリー
材料(きゅうりのピンチョス 3本分 、たらもサラダのツリー 3個分(たらもサラダは作りやすい分量)、サンタのピンチョス 2個分)
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<きゅうりのピンチョス>
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きゅうり
1本と3cm
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ひとくちモッツァレラチーズ
3個
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ピック、竹串など
3本
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<たらもサラダのツリー>
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自然派Style山食コウノトリの未来
8枚切り1枚
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ブロッコリー
20g
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粒コーン
約15粒
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サーモン
1/2枚
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・たらもサラダ
使用量約90g
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じゃがいも
3個(300g)
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近海無着色明太子
50g
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バター
10g
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マヨネーズ
大さじ3~
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A 牛乳
大さじ1
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A レモン汁
小さじ1
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A 塩、こしょう
各少々
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<サンタのピンチョス>
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ミニトマト
2個
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マッシュポテト
約20g
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のり
適量
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ケチャップ
適量
つくり方
<きゅうりのピンチョス>きゅうり1本はピーラーで縦3枚にスライスする。3cmの方は縞にむき、1cm幅の輪切りにする。輪切りきゅうりを土台にし、モッツァレラチーズをのせ、その上にスライスしたきゅうりを折りたたみながらのせてピックで刺す。
<たらもサラダのツリー>たらもサラダをつくる。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、茹でる。竹串を刺してすっと通るくらいになったらザルにあげて湯をきり、ボウルに移して熱いうちに潰す。熱いうちにバターを加えて混ぜ、A、マヨネーズ子を加えて混ぜ合わせる。サンタのピンチョス用に約20g取り分けておく。残ったマッシュポテトに明太子を加えて混ぜる。
食パンは3~4cm角に切る。ブロッコリーは茹でて水気をきり、小さく切る。サーモンは3等分に切る。食パンの上にたらもサラダをツリーの形(三角錐)に置き、ブロッコリーと粒コーンを所々にのせる。てっぺんにサーモンをのせる。
<サンタのピンチョス>ミニトマトはヘタを取り、上1/3等分をカットし、上の部分の中身をくり抜く。カットしたミニトマトの間にマッシュポテトを挟み、カットしたのりをつけて目にする。ほっぺたはケチャップをつける。
Point
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