白菜とブロッコリーの和風スープ

このレシピをプリント

白菜とブロッコリーの和風スープ

やさしい和風の味付け。

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 白菜

    1/8カット(約170~200g)

  • 大さじ1/2

  • A だし亭やのだし

    1袋

  • A

    大さじ2

  • A

    ひとつまみ

  • 醤油

    小さじ2

つくり方

ブロッコリーは小房に分ける。白菜は葉と芯に分け、葉は2cm幅に切る。芯は3cm幅に切り、さらに縦に7~8mm幅に切る。

鍋に油を熱し、白菜とブロッコリーを入れて炒める。全体に油が馴染んだら水4カップとAを入れて煮る。

全体に火が通ったら醤油を加えて調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。