白菜とブロッコリーの和風スープ
材料(3~4人前)
-
ブロッコリー
1/2株
-
白菜
1/8カット(約170~200g)
-
油
大さじ1/2
-
A だし亭やのだし
1袋
-
A 酒
大さじ2
-
A 塩
ひとつまみ
-
醤油
小さじ2
つくり方
ブロッコリーは小房に分ける。白菜は葉と芯に分け、葉は2cm幅に切る。芯は3cm幅に切り、さらに縦に7~8mm幅に切る。
鍋に油を熱し、白菜とブロッコリーを入れて炒める。全体に油が馴染んだら水4カップとAを入れて煮る。
全体に火が通ったら醤油を加えて調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!